Sunday, September 25, 2011

MACAM-MACAM / JENIS-JENIS TEH



Perbedaan kelompok danpenamaan teh dilakukan berdasarkan cara pemrosesan teh tersebut sebelum dansetelah dipetik dari pohon, yaitu :

v Teh Hitam / Black Tea
o  Teh ini dalampengolahannya melalui proses fermentasi penuh. Sering juga dikenal dengan namateh merah.
v Teh Hijau / GreenTea
o  Teh ini dalampengolahannya tidak melalui proses fermentasi. Setelah daun teh dipetik
langsung diolah. Memiliki khasiat yang paling baik. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa teh hijau mampu menurunkan risiko terkena kanker. Mulaipopuler di Asia yaitu Cina dan Jepang.
v Teh Oolong / OolongTea
o  Teh ini dalampengolahannya melalui setengah proses fermentasi. Merupakan minuman favorit diCina dan India.

v Teh Putih
o  Teh ini dalampengolahannya tidak melalui proses oksidasi. Saat di pohon, daun teh jugaterlindung dari sinar matahari agar tidak menghasilkan klorofil atau zat hijaudaun. Karena diproduksi lebih sedikit, harganya lebih mahal.

0 comments:

Post a Comment

Sample Text

Social Profiles

Arsip Blog

Pengikut

Guest Counter

Powered by Blogger.

Ads 468x60px

Popular Posts

Blog Archive

About

Featured Posts Coolbthemes